Alimentos para paliar los síntomas de la menopausia La alimentación juega un papel muy importante en el control de los síntomas negativos de la menopausia. Durante esta etapa el cuerpo de la mujer sufre numerosos cambios que hay que tener en cuenta pues de no ser así podrían degenerar en enfermedades. |
Un aporte extra de Omega-3 durante esta etapa es especialmente importante para mantener el colesterol a raya y mantener el corazón y el sistema circulatorio en óptimas condiciones. Alimentos como el aceite de oliva, las nueces y las almendras nos ayudarán a incluir más Omega-3 en nuestra dieta.
El calcio cobra un papel muy importante pues la menopausiaimplica que el aporte de calcio que normalmente va hacia los huesos disminuya por lo que es ideal tomar lácteos, eso sí, desnatados. Los yogures, los quesos y la leche son alimentos ricos en calcio. También, y por último, debe aumentarse la ingesta de líquidos y hacer uso de los productos con soja que están demostrando ser útiles en el control de los síntomas desagradables de la menopausia como los sofocos.
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