martes, 28 de mayo de 2013

Los ácidos grasos Omega-3. Ingredientes HL.


Hechos clave:
•El ácido graso esencial ALA no puede
ser producido por el cuerpo humano y
debe ser ingerido.
•A diferencia de ALA, los ácidos grasos
EPA y DHA pueden ser producidos por el cuerpo, pero normalmente no en grandes cantidades. Fuentes dietéticas, tal como alimentos y suplementos, pueden ayudar a
garantizar una cantidad óptima
Beneficios clave:
•Ayuda a mantener la salud cardíaca
•Ayuda a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos ya dentro de un rango normal

Los ácidos grasos Omega-3 son grasas poliinsaturadas vitales para el metabolismo y crecimiento normal. Tres de los ácidos grasos más nutritivos son EPA y DHA, también conocidos como Omega-3 de cadena larga, y ALA.
Los ácidos grasos Omega-3 apoyan un corazón sano por mantener los niveles
de colesterol y triglicéridos ya dentro de un rango normal. También ayudan a
promover una respuesta inflamatoria saludable dentro del cuerpo.
La típica dieta occidental tiene un desequilibrio de ácidos grasos Omega-3 y
Omega-6. El consumo adecuado de ácidos grasos Omega-3 por lo tanto, es
necesario para compensar el fuerte consumo de ácidos grasos Omega-6, que
prevalecen en los alimentos procesados y fritos.
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga EPA y DHA pueden encontrarse
en pescados grasos de agua fría, como el salmón, arenque, caballa, anchoas
y sardinas. Otras fuentes incluyen el krill y algas, así como fuentes vegetarianas como el lino, nueces, chía y soya.
La EPA puede ayudar a reducir la viscosidad sanguínea (grosor) y la agregación de plaquetas. Según la Asociación Americana del Corazón, la ingesta recomendada de dos porciones de pescado por semana para individuos sanos proporciona un promedio de 250mg a 500mg de EPA y DHA por día. En 2004, la Food and Drug Administration (FDA) emitió un aviso de salud calificado para los ácidos grasos Omega-3, afirmando que “Soportantes pero no concluyentes investigaciones demuestran que el consumo de ácidos grasos Omega-3 EPA y DHA puede reducir el riesgo de enfermedad coronaria”.¿Sabía qué…? Hay más de 16,000 artículos publicados sobre la ciencia detrás del papel importante que juega Omega-3 en el cuerpo humano.

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