miércoles, 29 de mayo de 2013

Los fitonutrientes. Ingredientes HL.


Hechos clave
¿Sabía qué…?
Muchos fitonutrientes son pigmentos que dan color a los alimentos vegetales, como la luteína de color verde que se encuentra en espinaca y lechuga, y el licopeno de color rojo que se encuentra en tomate, sandía y pomelo rosa.
•No son considerados esenciales para la supervivencia
•Miles de fitonutrientes existen en el mundo vegetal
•Una dieta colorida es una excelente manera de ingerir una variedad de
fitonutrientes
Beneficios claves
•Ayuda a apoyar la función y salud óptima de los siete órganos vitales del cuerpo
•Ayuda a combatir el daño de radicales
libres que ocurre naturalmente
•Algunos fitonutrientes suministran antioxidantes para ayudar a mantener
un sistema inmunológico sano

Aunque no se consideran esenciales para la supervivencia, los fitonutrientes
pueden beneficiar enormemente a las células en los órganos vitales del cuerpo y ayudan a mantener un sistema inmunológico sano.
Estos nutrientes vegetales valiosos, entre otras funciones, actúan como
antioxidantes que ayudan a combatir la oxidación que ocurre naturalmente en el cuerpo como parte del metabolismo diario. Sin antioxidantes, la oxidación puede causar daño a nivel celular.
Los fitonutrientes pueden encontrarse en frutas, verduras, frijoles, nueces,
granos enteros, hierbas y tés. Los vegetales de hoja verde oscuro como la
espinaca y lechuga romana, así como las bayas ofrecen los más altos niveles
de antioxidantes. Entre los miles de fitonutrientes, algunos de los más comunes incluyen los carotenoides tales como la luteína, flavonoides, cumarinas, indoles, isoflavonas, lignanos, organosulfurs y esteroles vegetales. No hay ninguna dosis diaria recomendada para fitonutrientes. Sin embargo, es importante consumir frutas y verduras de cada uno de los siete grupos reconocidos de color (rojo, rojo/morado, naranja, naranja/amarillo, amarillo/verde, verde y blanco/verde) para asegurarse de que está consumiendo una amplia variedad de fitonutrientes.
Muchos fitonutrientes son antioxidantes naturales que ofrecen una variedad de beneficios para la salud.
¿Sabía qué…?
Muchos fitonutrientes son pigmentos que dan color a los alimentos vegetales, como la luteína de color verde que se encuentra en espinaca y lechuga, y el licopeno de color rojo que se encuentra en tomate, sandía y pomelo rosa.

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